Красный свет

Елена Ляпустина
Как мне всё надоело-
Я жить так не хочу -
Я за мечтою смело
На байке улечу!
Но это невозможно -
Внезапно красный свет -
Кому-то ехать можно,
А кому-то - нет...

Любить хотелось многим:
Навечно, навсегда...
Где ты свернул с дороги,
Поехал не туда?
Но там, где нет дороги,
Есть тоже красный свет:
Любить кому-то можно,
А кому-то - нет...

И никуда не деться:
Куда ни поверни -
Везде разбито сердце
И красные огни!
И, вроде, всем всё можно,
Но лишь один ответ:
Кому-то жить возможно,
А кому-то - нет...