Доброта

Александр Еськов
Из цикла "Человеческие чувства"

Посмотрите-умирает,
В этом мире доброта.
Слов хороших не хватает,
Злость всё чаще, клевета.

Доброта на это смотрит,
Горький стон стоит в душе.
И стоит она в сторонке,
Словно свёрток в багаже.

И понять никак не может:
Как же так и почему?
Ведь добро всего дороже,
В жизни, в людях и в дому.

В отношениях, во взгляде,
И в объятьях нежных рук.
И в улыбке, в русой пряди,
В громком пении пичуг.

В детском смехе, слове-«мама»,
Что лепечем с теплотой…
Надо сделать очень мало,
Чтобы жили с добротой.

Возлюбите, помогите,
И цените по делам.
Вы к другим с добром идите...
Видит Бог- воздастся вам.

Продолжение цикла: http://stihi.ru/2022/07/03/4672

Фото взято из интернета.