Берёзка и дождик

Татьяна Гордон
БЕРЁЗКА И ДОЖДИК

Дождик моросил без перерыва.
Листья опустились у берёзки,
С них бежали капли, словно слёзки.
Плакал неутешно день, с надрывом.

У прохожих зонт над головою.
Люди торопились встать под крышу.
Дождик моросил, а кто-то свыше
Непогоду не считал бедою.

Просто слишком много туч скопилось.
Ветру не под силу разогнать их.
Вот и мочит дождь березке платье,
А ей ночью солнышко приснилось.

Ласковые лучики играли
Нежною зелёною листвою,
Ждали на свиданье нас с тобою,
Зная, что об этом мы мечтали.

Впрочем, этот дождик - не преграда:
Нас шатёр берёзовый укроет.
Он, как зонт, над нашей головою,
А шуршанье капель – серенада.

Но не вечно будет плакать дождик:
Тучки постепенно поредеют,
Небо, просветлевшее, прозреет,
На берёзку солнце брызнуть сможет

И промокшую листву просушит.
Бойко запоёт на ветке птица,
Ветер, что успел дождём умыться,
Будет, затаившись, лето слушать.

24 августа 2015 года