Рождённым ползать

Валерий Старостин
Рождённым ползать - не парить,
Душою окрыляясь.
И, в муках, не боготворить
Любовь, греша и каясь.

Чувств легкокрылых не воспеть
Ни в лирике, ни в прозе.
Им - в суете дымя, коптеть,
Обугливаясь в бозе.