Проводы в Армию

Татьяна Ивановна Ткачева
Сегодня день торжественно печальный…
Все собрались: знакомые, друзья,
Чтоб проводить тебя, Солдат, в путь дальний -
Без проводов у нас никак нельзя!

Вот посмотри – бабуля дорогая!
Морщинками украшены глаза…
Заботой, ласкою тебя благословляют -
Без благословения никак нельзя!

Родители души в тебе не чают,
Того смотри покатится слеза.
Любовь свою уж больше не скрывают -
Без их любви тебе никак нельзя!

Сестра родная плачет и дождётся
И по характеру она не «егоза».
Пусть доброта в ваши сердца вживётся -
Ведь друг без друга вам никак нельзя!

Мальчишки, видишь, тоже приуныли…
Что сделаешь: мужская то стезя!
Положено Россию защищать Вам -
Без этого никак у нас нельзя!

Друзья, подружки все пишите чаще!
Проверит время: против кто, кто за…
А ты, Солдат, скорее возвращайся.
Поверь - нам без тебя никак нельзя!