Милость к тайным страстям

Андрей Попов Сыктывкар
* * *

Покоем и волей, и тайною страстью ведом,
Надеюсь на милость.
О чём мне жалеть перед скорым небесным судом?
Чего не случилось?
 
О чём я тревожусь? О чём мой полуночный страх?
Что мною не спето?
Чему не нашёл я в кривых и просторных путях
Прямого ответа?

Пусть что-то не вышло, ни в зуб, получилось, ногой.
Не так и некстати.
Но я не жалею, что жизни не будет другой,
Хоть этой не хватит.
 
Хоть этой всем мало. Но как-нибудь переживём.
Пока обходилось –
Пока не предстану я перед небесным судом,
Надеясь на милость.