И свои ладони протяну весне

Лариса Козлова
Вечер опустился, тишиной звеня.
Парус в море скрылся, тайною маня.
И взошла над морем желтая Луна,
Улыбнулась звездам, дальше поплыла.

Засмотрелась в воду на свою красу,
На поляну вышла погулять в лесу.
Обойдя пол мира, всем дарила свет,
В облаках парила, встретила рассвет.

Увидала Солнце, закатилась в тень.
Над Землей далекой занимался день.
Сон с себя стряхнула, встрепенулась Ночь,
На рассвет взглянула, улетела прочь.

Встану рано утром, подойду к окну
И увижу чудо - яблони в цвету!
Посмотрю на Солнце, улыбнусь тебе
И свои ладони протяну Весне.

Вот запели птицы,посветлел восток,
Шевелит листвою легкий ветерок.
Погляжу на море, запоет душа,
Чайки над водою реют не спеша.

На волнах качает белый пароход,
Его ветер странствий за собой зовет.
И навстречу Солнцу, за мечтой вперед
Белоснежный лайнер по воде плывет.