В опустевшей комнате

Таня Чехова
В опустевшей комнате
Вы его запомните
Где тихонько на сердце гнезда вьет печаль
Штору не задерните
И бокал наполните
В опустевшей комнате
Зазвучит рояль

Ничего не спросите
Только шаль набросите
Замелькает окнами старенький вокзал
И холодной осенью
Будет небо с проседью
А на сердце – тайною то, что не сказал

В опустевшей комнате
Явится инкогнито
«Сердцу не прикажешь,  серые глаза!»
Вы обид не вспомните
И бокал наполните
И что было против, снова станет «за»