Старик

Дмитрий Бояринов
С поникшим взглядом и протянутой рукой,
Сидит старик у тротуара.
К исходу лет покинутый судьбой,
Боротся сил осталось мало.
Ушли уже подруги и друзья,
И дети где-то на чужбине.
Хотелось бы исправить но нельзя,
Всему черед в текущем мире.
Монетку вложит в старую ладонь.
Спешащий жить заботливый прохожий.
Но душу не кому уже раскрыть,
И одиночеству никто уж не поможет.