Свет поколений

Виктор Москаленко Ст
О праведной любви стихи пишу я
Для тех, кому достоинство нужней.
И верность с откровенностью рифмуя,
Ищу созвучность как капель в весне.

Мне хочется всем добрым людям души
Наполнить песней утренней зари,
Чтоб в них характер страстный был разбужен,
И начал каждый красоту творить.

Но карты и билеты разной масти
Судьба нам раздаёт по ходу дел
И рвёт мечты заветные на части,
Всем оставляя только свой удел.

Одним везёт с рождения до смерти.
Удача с ними дружит каждый день.
Все блага у них есть, и вы поверьте, -
Им власть на это выдаёт патент.

К другим судьба бывает часто строже.
Им нужно через тернии пройти,
Чтобы свои мечты исполнить тоже,
Не заплутав на жизненном пути.

Но всё, что даром в жизни нам даётся,
То ценится дешевле, чем успех,
Который очень трудно достается,
Хоть тоже не без помощи небес.

На этот свет не зря мы появились,
Здесь каждый должен свой оставить след,
Чтоб наши внуки предками гордились,
И не погас в их душах добрый свет.