Кленовое

Дарья Хонина
*

Плавится зеленым огнём
густота кленовой листвы.
Разметали кудри кусты. -
Лето пробежало дождем.
И не вспомнить, не разгадать
всех ошибок прошлых минут. -
Паутинки-линии ждут,
чтобы ветер капельки сдул.


*

Клены листвою касаются окон домов,
что-то пытаясь увидеть за плотностью штор.
Может, они обознались, - еще не готов
к летнему штилю задумчивый день-фантазер.
Словно здороваясь, клены несмело шуршат.
Ветви качаются, - дом неподвижен, и что
думалось мне две минуты назад, не спеша
и понемногу о  чем-то далеком... О чем? -
"Я не потребую большего, чем может дать
взгляд из окна на тенистый проулок пустой".
Кто-то пройдет по нему, - клены будут молчать,
щедро даруя прохладу густою листвой.