Дух дышит где хочет

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Вот такая жизнь, дети, духовная. Она очень интересная. Ничего более интересного, чем это, нет. Чем вот эти впечатления… Они такие странные. Они – скользящие. Они… Ну вот, еле заметные… Вот, есть слова из Евангелия, которые очень уместно вспомнить по этому поводу: «Дух дышит где хочет. И голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Так бывает с каждым рожденным от духа». В своё время я считал, что это любимые мои слова вообще в Евангелии. Ну, сейчас не знаю, давно об этом не думал, но в своё время я вот так вот говорил. Я понимаю, о чем речь. Понимаю. И вот ничего более интересного, чем эта жизнь, нет. Она очень легкая. Она совершенно иногда даже почти никак не воплощается. Но она безконечно весома. И ты чувствуешь, что ты сам состоишь из чего-то такого воздушного, что улетит вслед за этим ветром. Что никакая плоть не помешает этому. Мы действительно странники на этой земле. Мы вот как эта Мэри Поппинс, с ветром улетим. Ветер переменится, и с ветром наша душа улетит, в Царствие Небесное. Вот так вот надо жить. А чтобы это было возможно, нужно не грешить. Нужно не отягощать свою душу! Чтобы она не налилась тяжестью свинцовой и потом грохнулась туда, под землю… Чтобы она была лёгкой!.. Лёгкой!.. Лёгкой!.. Чтобы она с ветерком улетела в лучшие страны, в лучшие миры… (Алеся: «Аминь. Читай.».)
Из вечерней беседы с семьей по Евангелию, 27.04.2021

http://proza.ru/2022/10/26/1058

https:// ridero.ru/books/vechernie_besedy-2021_mart_mai/