Как в той легенде, что о Марафонце

Левин Яков
Друзьям я говорю: «Ты тоже, Брут»,
Ни Библию не чту я, ни Талмуд.
И жизнь моя течёт на самотёке.
Желанья высыхают, как роса,
Ко мне давно не дОбры небеса,
Что валом шлют проблемы и упрёки:

«Не жди свиданий, а иди к врачу».
Под грузом дней, боюсь, не до лечу
К ненужному, как чирей, юбилею.
А нервы, натянувшись, как троса,
Мне не дают поверить в чудеса,
В которых я живу, а не старею.

Я много видел на своём веку
И не считал кукушкино ку-ку.
Когда мне жизнь раскладывала карты,
Бывало пел, бывало шёл в разнос
И неба темно-синий купорос
Я пил взахлёб, срываясь на фальстарты.

А вот теперь, себя согнув в дугу,
Я понял, что уже не добегу
До горизонта, где восходит солнце.
 Но стоит увидать твои глаза
И у меня сорвет все тормоза,
Как в той легенде, что о Марафонце.