Дочь земли

Наталья Страхова -Хлудок
Лягу в травы - руки в стороны.
Лягу навзничь, будто крест.
Где вы, ангелы и вороны?
Ни одной души окрест.
Только ветрами гонимые
Травы плещутся волной.
Сколько жизней - были - сгинули,
Заросли пути травой.
В глубине, как в сердце женщина,
Потаённо боль храня,
Спишь, Земля моя. Завещана
Песня долгая твоя.
Я дитя, кровинка малая,
Плоть от плоти - дочь земли!
Ты услышь, как запоздалая
Песнь моя летит над травами,
Обрывается вдали.