На полной скорости...

Валерий Фёдоров
На полной скорости в поворот,
Чтоб сердце замерло на мгновенье.
Людей в машине, как в банке шпрот,
Распухли вены от напряженья.

За двести - скорость, и... не предел,
Шальные мысли летят по кругу,
А на дороге - сплошной пробел...
Мы лишь прижались плотней друг к другу.

Вот тень мелькнула там за окном
Готовит дьявол свои объятья.
А рядом ангел, взмахнув крылом,
Ещё подарит нам грешным счастья.

Мир так устроен, что впопыхах
Мы безрассудно стремимся к цели.
Понять не можем, что лишь в мечтах
Сойдутся в линию параллели.

След тормозной, как росчерк пера,
Не дотянули до края бездны.
Быть может это судьбы игра,
Вон из машины…будьте любезны.