О редкой иконе

Юрий Краснокутский 2
Рождённый женщиной земной
Он стал для нас небесным Богом.
Как лунный свет, как свет дневной,
Что в дом проникнет от порога.

Как Сын, без устали, в трудах,
Кремнистый путь себе назначил.
Его пока не ждёт беда,
Но скоро будет всё иначе.

В минуты от трудов земных
Прилёг он к Маме на колени.
Его предчувствия темны,
В печальные, сложились звенья…

А завтра будет день забот,
Опять дороги, встречи, люди.
Судьбу Он знает наперёд,
И кто его потом осудит…