Лиса

Коровашкина Виктория
Увидев вдалеке извилистую пущу,
Лисица совершила свой манёвр,
Сквозь скалы рассекая, через гущу
Лесов бескрайних, голубых озёр.

Летает сокол где-то за горою,
И наблюдает тихо за лисой.
Куда бежит теперь плутовка,
И навострила хвост свой ловко
За той песчаною косой.

Свобода и раздолье, вот что важно,
Душа лисы стремительна, вольна.
За первобытностью несётся ловко и вальяжно,
Проходит путь свой гордо и отважно-
Стихия леса ей подвластна и верна.