Маки

Королёв Сергей Анатольевич
Она тонула в полумраке
Чуть освещаема луной,
Цвели чарующие маки,
Дурман Морфея неземной.

Их запах – флёр благоуханья,
Луна, гравюрный полумрак,
О ночи дивное дыханье!
Гипнотизирующий мак.

Они дышали мрачной страстью,
Она стояла в забытьи,
Их убаюканная властью,
Как в иллюзорном бытии.

О как избыточно роскошны
Пурпурной крови лепестки,
Они давно так миру тошны!
Эти прекрасные цветки.

Отведав их не к тайнам ль ада...
Бог весть, какой ещё восторг?!!
Всё отнимающего яда,
Изнеможенье – тихий морг.


                01.07.2022.г.