Тесна нам стала брачная постель...

Ольга Шек2
Тесна нам стала брачная постель, 
И неуютен дом и пища не вкусна,
И за окном не нам поет капель,
Не нас зовет влюбленная весна.

Не слышим мы друг друга и не видим,
И не приемлем прежних откровений,
Еще не разлюбив, друг друга ненавидим,
В плену упреков, боли, лжи, сомнений.               

Мы не глухие - но уже не слышим!
Мы не слепые - но уже не видим!
Мы не немые - но молчим упорно!
Не просим милости - но нищие бесспорно!

И мучаемся порознь и страдаем,
А вместе быть не можем - голодаем!               
Не горяча постель - она остыла,
И ты уже не милый - а постылый.

2012 г.