Девятый вал...

Александра Бонсюкова
Шторм бушевал, море клокотало,
Девятый вал уж виден вдалеке,
Команда матросов всё о нём знала,
Их жизнь от него на волоске,

Волны корабль до него разбили,
Много матросов унесло на дно,
Но, волны по-прежнему грозили,
Ими злодейство жуткое совершено,

В живых осталось их немного,
Как выжить, удержаться им,
Как избежать мига рокового,
Вал приближается, он нещадим,

В душе одних теплится надежда,
Вторые с отчаяньем глядят,
А он несётся зол и взбешен,
Третьи о помощи кричат,

Мы не увидим "вал девятый",
Не узнаем, кто же спасся, уцелел,
Но, много горя он принёс триклятый,
Не знаем, каков матросов был удел...