Чудо из чудес

Людмила Реутова
Любовь бывает наказаньем,
Душевной болью, хоть кричи,
Бывает мукой, испытаньем,
Слезами горькими в ночи.

Любовь бывает, как услада,
Среди волнений и тревог.
Любовь бывает, как награда,
Когда её нам дарит Бог.

И если сердце отвечает
Другому сердцу в унисон,
Любовь взаимною бывает,
Легка она, как летний сон.

И если в жизни повстречался
С такой любовью человек,
Он счастлив был и обвенчался
С сердечком трепетным навек.

Он благодарен будет Богу
За это чудо из чудес!
Он здесь, привыкнув понемногу,
Уже для Вечности воскрес...