Ничего не давая взамен

Владислав Копацкий
Ведь, ни для кого не секрет, что сегодня пожаров намного больше, чем когда-либо. При наличии телефонов и камер. Техники, систем и персонала. Странно! Много слепых, глухих, а возможно и невменяемых? И мне кажется, эта картинка сохранится, даже если усилить и ужесточить государственный контроль. Когда человек расхлябан, безответственен, когда недоволен, или "точит зуб".
Ещё в советское время, у нас во дворе, было две "банды". Одни пацаны, занимались техникой и спортом, другие бездельем, и одновременно вредили. Срывали замки, ломали инвентарь портили технику. До того момента, пока им в стену, не вмонтировали подслушку.
Такой микрофон «секретаря». Его замуровали под ковёр и провода вывели через швы, наружу. Подключили к усилителю магнитофона. И все ихние действия, были известны заранее, и вовремя пресекались.
Даже в ихних рядах пошёл разлад, стали выяснять, кто из них предатель. В общем, в таком шоке и неразберихе, они вынуждены были пойти на перемирие.
Конфликты закончились. Парням раскрыли секрет подслушки, и они были шокированы. А до этого, никак не хотели признавать свои вредительства. Делали вид, что не понимают.
Так вот, о чём это я? А о том, что за последнее время, государство, в лице чиновников, видимо не понимает о значении коллективных групп по интересам, которые финансируются государством. Во первых, когда люди общаются, они высказывают своё мнение и делятся своими мыслями. Эти мысли, либо усиливаются, либо ослабляются и нейтрализуются. Тут и психолог не нужен.
А если о замысле знают двое, то знают все. В коллективе, легче конструктивно корректировать и пресекать неверный ход мысли.
Если есть здоровая идея, от дурной, человек откажется, либо выскажет своё презрение. Видимо этого психологи новой волны не знают. И не понимают даже власти. Им нужны деньги, но не результат.
Даже во время войны, когда есть государственная армия, существуют и «частные», партизанские отряды. В лесу и подполье. И это в тылу врага. Другие несогласные, переходят на сторону врага. А если врага нет, то и прятаться не стоит.
Что у человека на уме, сложно понять. Это его сиюминутная эмоция, или давний замысел, можно понять только через интернет. А если этот человек, в другом городе, в другой стране? Поддерживается и финансируется непойми кем? Если этот человек одиночка? Замкнут в себе?
Ведь если человек занят нужным и интересным делом, если это дело общее, то и человек, более общителен. Общителен с окружением и миром. Так действует взаимовыручка.
Но, сегодня все сидят дома. Особенно после серии "пандемий" и удалёнок. Да, для государства это выгодно. Любые группы, это лишнее беспокойство. Но, группа, это яркое проявление увлечений. Личности.
Если это собиратели марок, то они проводят конкурсы, торги, выставки. Если это гонщики, то у них проходят тренировки и соревнования. Если это кухарки, то они проводят дегустацию блюд. Но не поджигают покрышки и мусорки!
Если это юные экологи, именно они узнают, кто и куда вывез покрышки. Им бабушки подскажут. Будут на связи, и оперативно реагировать, посылая в нужный сектор квадрокоптер. Это система общения и связи. Которой и сегодня нет.
Всё это, заявленное единство, либо на бумаге, либо на банковской карточке. Нет идеи, нет цели, нет и интереса. Видимо, слабые чиновники и управленцы, это основа слабого государства. У которого, только всё откусывают, выносят и перепродают.
Когда есть идея, она вокруг собирает, не только единомышленников. Объединяет.
Вот, какой у нашего города смысл? Идея? Вокруг чего можно объединиться? Организоваться? Если даже ДК развалили.
Может по этому автомату игрушек нужно стукнуть? Чтоб купюры не зажёвывал? Чтоб не возникало сомнений и недовольств.
Вся жизнь игра? Так было заявлено? А где интерес, к этой игре? В бабках? И нытье в интернет? Если даже праздники не радуют. Почему людям не интересно? Устают? А где они так уработались? На фабрике, или шахте?
Так раньше и денег мало получали, и Сталин был злодей? А жизнь почему-то была человечная. Без армии юристов и психологов в каждой школе. Которые по моему, ничего не дают. Только отнимают время, нервы и деньги. Ничего не давая взамен.