Призрак. По мотивам Кристиана Ф. Хеббеля

Александр Пилигрим
(Spuk. Christian Friedrich Hebbel)

Я всматриваюсь вниз, в проулок;
Когда-то там жила она!
Окно заброшено, пустынно,
Как ярко светится луна.

На много света бы хватило;
Зачем, луна, ты из лучей
Ткёшь призрачную паутину
И пустоту скрываешь в ней?


(01.07.2022)



Spuk

Ich blicke hinab in die Gasse;
Dort drueben hat sie gewohnt!
Das oede, verlassene Fenster,
Wie hell bescheint's der Mond.

Es gibt so viel zu beleuchten;
O holde Strahlen des Lichts,
Was webt ihr denn gespenstisch
Um jene Staette des Nichts.

Christian Friedrich Hebbel. 1836