Тревожные сны

Михаил Казаченко
 Струится мысль тревожными ночами ,
 Под кожу мерзко заползает страх...
 Крадущимися вдаль бородачами
 Отмечен каждый закордонный шаг .
 Удар наш как всегда высокоточен ,
 Он бьёт врагу как зрелой белке в глаз ,
 Но враг упорен , он упорен очень ,
 Он зуб точил немало лет на нас .
 И в чём секрет ? Да нету тут секрета !
 И здесь и там единый генофонд...
 У нас высокоточная ракета ,
 У них зубами врытый в землю фронт.
 И втихаря ползут ночами фуры ,
 И ввысь растут "двухсотых" штабеля ,
 И непечатной аббревиатурой
 Изрядно нашпигована земля .
 И россыпь заусеничных осколков
 Покроет скоро хлебный разгуляй,
 И есть вопрос : - насколько же , насколько ?
 Продлится пушек непрерывный лай ?
 А за другим кордоном чьи - то рожи
 Куют мечи готовя их в расход...
 Ну как тут сны свои не потревожить
 Ведь может , очень даже может
 Мы не увидим завтрашний восход...