Прошли года

Ник Кочетов
Плакучие березы над прудом
Ветвями виснут прямо над водой.
Мне часто вспоминается тот дом
Где мы когда-то виделись с тобой.

А помнишь ты тропинку у ручья,
На ней встречались часто по утрам.
В  любви  тогда тебе признался я
И прикоснулся первый раз к устам.

А помнишь ты сирени душной цвет
Калитку, всю увитую цветами.
Ведь с той поры прошло немало лет
Не  стерлось все , что было между нами

А помнишь скрип колодца в ранний час
Когда с тобой встречали мы рассвет.
И верили, все сложится у нас
Но с той поры прошло не мало лет.

Мы повзрослели, стала ты другой
Такой степенной и семейной дамой.
И жизнь тебя связала не со мной
И все ушло в небытие меж нами

Да, так случилось, это не вернешь
Но на стихах я опишу , что было
Как бегали с тобой мы утром в рожь
И как меня ты трепетно любила.

Прошли года и вот уж седина
Все волосы покрыла белой дымкой.
Но бережно  хранил я все года
Тобою оброненную косынку.

Ну вот и все, березы над прудом
Переплелись плакучими ветвями.
И я решился написать о том,
Что в юности случилось между нами.

Посвящается Дание Зариповой