С Юбилеем Амурский судостроительный завод!

Юрий Васильевич Кузнецов
Амурские  волны  с желаньем упрямым
Даруют нам силу Отчизны родной!
А я ранним утром с рассветом багряным
Иду по аллее к своей проходной.

В таёжные топи сошёл в громкой славе
С тяжёлым дыханьем суровый народ.
И здесь в каждом сердце возник величавый
Огромный великий  Амурский завод!

Нашу память не охаять,
Нам завод наш рулевой!
Связаны мы с ним все одной судьбой
Штормовой судьбой.... грозовой!

И пусть не смолкает  завод стапелями,
Мы славу несём по Аллее Труда!
Мы живы мечтами, живём кораблями,
А лютой зимой нам гудят провода.

Знакомой дорогой иду на работу,
Хожу той дорогой не первый я год.
Здесь всё мне родное  друзья и заботы,
Амурские волны, Амурский завод!

Нашу память не охаять,
Нам завод наш рулевой!
Связаны мы с ним все одной судьбой
Штормовой судьбой.... грозовой!

Не позволим хаять память!
Нам завод наш рулевой!
Связаны мы с ним все одной судьбой
Штормовой судьбой.... грозовой!