Антиподы во всём...

Светлана Сазонова-Лань
Антиподы во всём... Хоть бы в чём-то совпали!
Ищут путь к пониманью, не могут найти.
Столько копий в словесных боях обломали,
И маячит финал - лишь черту подвести:

Пожелать напоследок добра и удачи,
С лёгким сердцем былые обиды простить...
Только каждый из них друг для друга столь значим,
Что не просто совсем - взять и всё отпустить.

Так любовь, терпеливая мудрость земная,
Держит чувства, висящие на волоске.
И мечта её смелая не умирает -
Снова выстроить дом на зыбучем песке...

Вот опять их сердца холодны и незрячи.
И кому в этот раз предстоит растопить
Лёд молчанья своим поцелуем горячим?
По-другому они не умеют любить...

1.07.2022 г.