Коридор

Сэмюэль Барроуз
ещё один день прошёл, на этот раз я не выкинул его в урну, 
пока ты танцуешь шафл, я пишу на асфальте портрет. 
когда-то давно я бы сказал, что это дико и возмутимо
любить так сильно,
и там вдалеке для нас падают сотни комет. 

сообщения сыпятся на макушку.
я сегодня ничей, на беззвучный. Всё ОК.
ты будешь гореть, однажды, также страстно
боясь, увидеть день, когда осознаешь, что одинок
мир, в котором живёшь.

наперекор всему идти не нужно, есть баланс.
и где-то высоко над солнцем мне был дарован шанс.
отдайся танцу телом и душой, 
я спятил, сбрендил, но нашёл покой. 

и эта урна не наполнится никогда, 
в коридоре в тапочках я встречу тебя. 
ещё один день прошёл, я его полюбил 
дико, 
возмутимо, 
как-будто никогда не жил.