La comprendre...

Нина Пивонова
(Нет одиночества больше, чем память о чуде...И.Бродский)

As-tu voulu un jour la comprendre
Avec ses defauts et les dons a prendre?

La solitude la plus dure -
Est-ce le souvenir de l'amour pur,

Le cris le plus fort -
Peut-etre du silence qui a tort,

La conscience la plus souffrante
Est celle de la folle amante,

Le mensonge qui tue -
Non prononce aux yeux, crois-tu?

La beaute qui tout reanime,
C'est ton sourire-enigme,

La tendresse qu'elle n'oublie guere -
Dans tes mots,  pas ecrits hier...