Под небом Вероны и Рима

Юрий Косинцев
 Под небом Вероны и Рима-
 Безбрежное море кофейн.
 Традиция неистребима-
 Из буден являться в Эдем.

 Пусть мир за окном разобьётся,
 Шатнётся армада основ,
 Но в звонкие чашки нальётся
 Пахучий напиток богов.

 Кофейня укроет в ненастье,
 Спасёт от палящих лучей.
 За это кофейное счастье-
 Погибло так много людей...
 
 В преддверии футбольных сенсаций,
 Не грех отхлебнуть кофейку.
 За это блаженство рогацци-
 Достанут из уха серьгу.