Старая - старая сказка. 3часть. Короли ошибаются..

Нэля Орлова
  Настала очередь нищего.
  - На колени! – закричал король.
  - Ваше величество моя жизнь не принадлежит
Народу, который на самом деле чаще всего
Пинками выгоняет меня с порога своих домов.
Я не могу считаться также ничьим избранником
За исключением немногочисленных вшей,
Выживших на моей голове. Я не умею никого
Осуждать и на смогу освятить никакой образ.
А что касается моей жизни, то она не кажется
Мне таким уж ценным имуществом, чтобы
Становиться посмешищем ради её сохранения.
Поэтому, мой господин, я не нахожу ни одной
Причины, по которой имело бы смысл падать
На колени.               
Говорят, что ответ нищего так поразил короля,
Что на него снизошло озарение и он начал
Пересматривать свои взгляды.
Конец.