Истинное волшебство сонет

Андрей Вилявдо 2
Для начала Истинного волшебства
Иногда достаточно попросту Быть сперва,
Прорости из Зерна, сил набрать, обрести права,
За бортом оставить родную гавань.

А для этого надо иметь для себя вес,
Чтоб с тобой все дела удавались легче, чем без,
Чтобы Солнце светило по жизни с твоих небес,
Восходя неизменно справа.

Все слова, что ты скажешь, твёрдыми быть должны,
Ну, а в ночь пусть приходят в твой дом только в цвете сны,
Для которых не надо ждать наступления Весны.
Круглый год они здесь по праву.

Иногда достаточно попросту быть сперва,
Чтобы стать у истоков Истинного волшебства...