Жизнь меня научила

Дарья Ходаева
Жизнь меня научила,что не надо бояться,
Раньше времени плакать,жалеть,унижаться.
Все,что с нами твориться-далеко не с проста,
Нужно быть посильнее,уметь взять проблемы в кулак.

Если быть очень слабым,чувствительным,добрым,
То порой в этой жизни все происходит без толка.
А другие живут, ухмыляясь в ответ,
И не знают ,не видят,
Что такое слово "нет"!

А судьба не щадит,никого не жалеет...
И капканы,мечети везде вразумеет.
Каждый должен уметь сквозь огонь проходить,
Где-то быть помилее,грубее ходить.

Жизнь собой представляет черну-белу доску,
Где любой-это пешка,играет в игру.
Как ты встанешь на поле,
Как глаза повернешь-
Так судьба с тобой будет,
Так тропу наведешь.