Монетка-жизнь

Владимир Алексеев Псков
Не различая аверса и реверса —
На тот бочок, на этот не завалится,
Монетка-жизнь, ярчайшая нелепица,
Летит в зенит, горит-переливается.

Она не для гадания подброшена,
Она в полёте к Вечности уверена.
Но лупит дождик каплями по грошику:
"Всё — временно, всё — временно, всё — временно..."

Быстрее — вниз! И в том не видит ужаса.
Так падают хвоинки в мире ёлошном.
Мелькнёт и булькнет в траурную лужицу —
Орлом ли, решкой, а быть может рёбрышком?

Не прорастёт, как дедова горошина,
Не станет кладом, рыбою уловлена:
Она не для гадания подброшена —
Она не для решения уронена.