то, о чём мечтает каждый из нас

Евгения Аганесова
Мы  - что сейчас, что предки,
если копнуть поглубже,
мечтаем о волшебной таблетке,
в молитве глядя на образа:
о внезапно посланном чуде
и успехе без грамма усилий.
Например, худеть от обильных ужинов;
регулярной пропаже пыли
без уборки и грязной тряпки.
Да за это не получать по шапке.
А всё потому что - люди.
Были - ими, и ими - будем,
кем бы мы не прослыли
В искажённых своих глазах.

2022