Папа

Пелагея Лар
Отец с мороза зайдет в избу,
Бросит дрова у печки,
Отцовы валенки все в снегу...
Затопим, сейчас станет легче.

Давай посидим с тобой, чаю попьем.
Давай помолчим просто рядом.
Один в поле воин. А я? Помогу?
Не знаю, не знаю, папа...

"Не кисни, я продержусь, поняла?
Что б ни случилось, не кисни!"
Огромные руки гладят кота
Последний раз в этой жизни.

Я папина дочка, во всём я - твоя,
А значит, снесу удары...
Ты машешь рукой, провожая меня...
- Мы не расстаёмся, папа.