Атлант и Кариатида

Катерина Теплякова
Как прекрасна Кариатида,
Как нежна, как юна, свежа.
Серебристым дождем умыта.
Просто чудо как хороша!

Полторы сотни лет неподвижно
Молчаливо и с грустью глядит
В место то, где совсем недвижно
Среди братьев Атлант стоит.

Сильный,стройный,высокий,смелый
Страж гранитный из года в год
Ношу ценную- свод небесный
На огромных ладонях несет.

Он сквозь синь петербургской ночи
Напряженно глядит туда,
Где прекрасная Кариатида
Ему дарит влюбленный взгляд.

Дышит каменной грудью гигант.
Он взволнован и чуть застенчив:
Хмурый, серый, суровый Атлант
Наконец расправляет плечи.