Важная встреча

Валентина Пак
Хорошие учителя стояли рядом,
Не дали мне упасть: держали взглядом.
Сквозь тьму веков идём мы неразлучно
И клятва в том порукой стала лучшей.
Плечом к плечу, спина к спине и словно щит,
И нет ни розни, ни войны, когда прикрыт
Благословением покрова из любви
Всех предков, что не сможем позабыть...
Бывают все условности долой,
Когда душа родная встретится с родной
И интуиция звенит набатом.
Не упусти... Не упусти... И ноги ватны.
Но купол тот звенит для одного
Ведь это таинство пред коим гол.
Кипящий мозг берёт в свои бразды
И управляет балом тьмы.
Лишь наставления седых отцов
Всё будут повторять: "Не будь, глупцом!"
Твой мозг пойдёт на ужин червякам,
А души встретились, наверняка,
Не для того, чтоб стёрлись света звуки,
А трупы отнесли на склад науке.