***

Галина Садовская 2
О, далеко он точно не уйдёт ,
Такой стремительный, такой наивный,
Не понимающий, что время лжёт,
С лицом младенца, чистым и невинным.

Он обогнал меня на полчаса,
Какое превосходство пред стареньем!
И тлела горизонта полоса,
Как тлеет солнце в ливнях воскресенья.

Он так бежал на встречу с новизной,
Что не заметил света городского,
Болтающего с полною луной,
О суете и тщетности земного.

Не видел липы, что сплела венок
Из диких пчёл, напившихся нектара,
Не видел распустившийся цветок
Зари , над опустевшим тротуаром.

И звезды распевали голоса,
Когда открыл он дверь своей квартиры,
Он обогнал всего на полчаса
Меня, крылатую, такой бескрылый.