***

Александр Ничуговский 37
Как можно было бы , многое изменить и исправить , если бы человеку был дан второй шанс прожить жизнь заново . Каждому. От начало начал . Не вдаваясь в библию и в её религиозные напевы , не в догадках о Адаме и Евы , о сорванном запретном плоде , ну и конечно не о первом братоубийстве Каина и Авеля . Просто если взять и задуматься над тем , что есть конечный путь и этот путь может оборваться в любую секунду. Никто не знает где этот обрыв жизни , но все думают , что этот обрыв контролируют . Порой мы так хотим верить в своё превосхоство над другими , что потеряли грань добра и зла . Я считаю , что все люди равный и вешать на кого либо какие-то ярлыки не вправе никто . Но моё мнение до того смешное в нашем нынешнем обществе, что не дай Бог , сказать об этом вслух . Люди смирились с системой бытового рабства , что находятся в эйфории наивной свободы над своим мнениям , которое так-же нам навязали . Откуда пошло такое жалкое понятие , как <МОЁ> ? Нашей может быть только наша сообственная жизнь и в ответе за неё только мы . За каждое действие и слово . Ведь если человек начнёт обдумывать каждое действие и слово , то ему не останется времени сделать , что либо не так , а если и сделает , что либо на перекор себе , то и венить ему останеться только себя , а не дядю с тётей , которые идут где-то сзади или спереди. Каждый человек должен взять в первую очередь ответственность за самого себя , а не загружать эту ответственность на других и не требуя с других того, что не можешь ты сам . Никто , никому , ничего не должен . И осознав это , мы начнём понимать , что ничем не отличаемся от других и только так мы начнём в первую очередь ценить себя . Нет этих рамок , богат человек или беден , так-как мы все обделеный добром и состраданием и это так-же только наша вина и этот бумеранг добра и зла , тоже зависит только от нас . Я всё-же верю , что важнее всего любовь , а любовь , это то чувство , которое не обманешь деньгами или бедностью , нельзя человека любить лишь за что-то , человека надо любить за-то ,что он есть . А если любовь , измерять деньгами . металлом и прочими бытовыми факторами , то это не любовь , а рыночные отношения . Задумайтесь над этим ... (А.О.Ничуговский)