Нас разделяло несколько домов...

Олег Конторович
Нас разделяло несколько домов -
Многоэтажных каменных коробок.
Не находил тогда я нужных слов,
Застенчив был, неловок был и робок.

А ты красива, опытна была
И, зная жизнь и все ее уродство,
Уже тогда ты счастья не ждала,
Смешным тебе казалось благородство.

К своим неполным двадцати годам
Доверие ты к людям потеряла
И ты моим не верила словам
И радости от встреч не разделяла.

Я был обижен. Боль свою тая,
Стремился стать спокойно-равнодушным,
Но, все равно, не смог забыть тебя
И память о тебе терзала душу.

И пусть угодно было так судьбе,
Что домом стала мне страна иная,
Я до сих пор скучаю по тебе,
Всю тщетность встреч отлично понимая.

Нас разделяют страны, города,
Теперь уже три моря между нами
И не вернуть то самое "тогда" -
Оно ушло с прошедшими годами.

(2001)