Лужа

Шибаев Сергей
Ты будешь однажды пристыжен,
А может быть даже и хуже,
Своим пресловутым престижем -
Быть лучшим в заиленной луже.

Мечи перед свиньями бисер,
Сейчас называющих братом,
Но тех ли вчера ты приблизил,
И кто понесёт тебя завтра?

В приветствии тянутся руки,
Но губы кривятся в ухмылке,
В ответ остаётся захрюкать,
Как в сущности здесь и привыкли.

И в спину ударить копытом,
Считается подлинным кичем,
Все сплетни порядком избиты,
Но кто бы их высказал лично.

А тех, кто по жизни испорчен,
Ни разум, ни совесть не гложат,
Вода в луже мутная очень,
И вы слишком мутные тоже.

01.07.2022 г.