Беспощадное солнце

Волкова Ирина Васильевна
Ты хотел, чтоб я была попроще:
До обеда хлеб пекла у печки,
В воскресенье лобызала мощи
И твоё холодное сердечко.

Грядки возводила до упаду,
Натирала утварь всю до блеска,
Выбросила яркую помаду,
Как собака, знала своё место.

Сны совсем под утро забывала,
Прятала стихи куда подальше.
Всё равно тебе вдруг стало мало
Этой никому не нужной фальши.

А другое вряд ли и окликнуть:
Что ушло, то больше не вернётся.
Снова поспевает земляника
Под июньским беспощадным солнцем.