Что питает прогресс...

Владимир Шлюзов
                * * *

                Что питает прогресс, толкает его? -
                нелюбовь к человеку, грубая сила,
                и сегодня им дело есть до всего,
                нашей жизни и смерти они мерило.

                Там и тут на планете идут бои,
                и ликуют азартно группы поддержки.
                Патриоты чужие или свои,
                все мы в этой истории грязной пешки.

                В состязаньях кровавых получит приз
                только тот, кто сильнее других, он – главный.
                Побеждённый  растерянно смотрит вниз.
                Победителю - славы всемирной лавры.

                Ну а тем, кто погиб, не всё ли равно
                был обман или  замыслы роковые.
                Их земля принимает лишь за одно,
                что они патриоты все не живые…

                11 апреля 2022г.