Скандал

Несказанский Константин
Я сказал и ты сказала,
Нам скандала не хватало.
Я сильней, нет я сильней,
Кто нам сделает больней.

Когда встретились две боли,
Как в театре были роли.
Одна боль была в себя,
А другая на тебя.

Та, что боль была в себя,
Уживалась не любя.
Зубы скалила, ругалась,
Но других не обвиняла.

А другая была злей,
Словно тысяча чертей.
Всех винила и во всем
Называла все грехом.

Ноготь сломанный и чашку
И какую-то букашку
Приравнять могла к вине
И творить кардебалет.

Жили боли, уживались,
Вдруг одна другой сказала:
-"Что ты ноешь над собой,
Лучше будь, как я, другой.

Обвиняй и зубы скаль
И других с дерьмом ровняй,
Нету в жизни ни черта,
Все подобие скота."

Но не слушала то боль,
Что в себе копалась вновь:
-"Виновата я сама,
Что такою рождена

И букашки те и чашки,
Все ужасные какашки,
Но и я ведь не подарок -
От эмоций лишь огарок.

Это все из-за меня,
Ведь бесчувственная я.
Что скажу, кому скажу,
А что будет не пойму.

Люди все одно лицо,
Виновата я во всем"

Так и жили боли в них -
Обвиняй себя - других
И друг с другом спорили,
Но так и не поняли.

Лучше чем других винить
Надо пробовать простить
И себя не обвинять
Через слово свою мать

Смысл басни был таков:
Боль из боли, злость на злость.
Когда с болью ты живешь
Получаешь то, что ждешь.