Усик, капли и мураш. То ли сказка, то ль рассказ

Алла Каранкевич
Этот усик огурца
вырос тут для муравья?
Не туго усик завернулся,
муравей легко "ввернулся"...

Он просто каплю увидал,
но сразу каплю не достал:
та слилась по спирали,.. -
только мы её видали!

От муравейки капля убежала,
но пожалеть его решала:
"Торопыге муравью
микрокапли сохраню!"

Капелюшки пил мураш,
спирали взяв на абордаж...
Спасибо капельке большой сказал
за то, что ею тоже жажду утолял!

Большая капелька чиста,
будто линза тут она!
В ней небо отражается,
мурашик "небом" упивается!

А капля шустрая - одна,
меньше бОльшей раза в два.
Кажется, что не одна -
в ней нивянка видится!

Только это антураж -
ибо ракурс лишь для нас.
Ветерок подует,
да капелюшку сдует.