Поезда

Денис Ганенко
***
От края до края большой страны.
В трёх объятиях крепких Земного шара.
Летят, оставляя, стрелой, огни,
Ход времени замедляя...

Сквозь сияния северных городов,
Сквозь сухие пустыни юга.
На восток, к краю сказочных берегов.
Где находим порой друг друга...

Убегая, секундами, сквозь часы.
Нити судеб, в одну, сплетая.
Проводив самолеты и корабли,
Оставляя в душе немало...

Под размеренный рокот и стук колес.
Где бы не были мы. Путь начнут сначала.
Сквозь зарю, через звезды, в седую ночь,
С Днем рождения поздравляя.