Закат

Люба Овчинникова
Низкий небосклон раскрашивая в красный,
Словно знамя поднимая на рекой,
Тек закат изысканно прекрасный
Над уже темнеющей водой.

Тек он плавно, как вино густое,
Розой нежно цвел и вишней вызревал
И, излив дыханье огневое,
Подарил нам красок карнавал.

***
Ускользающая красота заката
Отразилась на мгновение в реке
И исчезла в дымке сероватой,
Оставляя блики на воде.