Город-могила

Клара Вайнштейн
Перекрёстки знакомых дорог обжигают -
Здесь когда-то бродили мы вместе с тобой.
Те маршруты. И память меня убивает:
До сих пор не привыкнуть, что ты не со мной.

То же небо, те звуки, мосты и аллеи,
Сохранили они отблеск нашей любви.
Только мы не смогли. И теперь параллели
Никогда не столкнутся. Ты лишь не зови...

В этом городе ты словно в каждом окне,
Твой прямой силуэт наводнил стони улиц.
И куда убежать? Ты как будто во мне.
Но, увы, всё не так. Мы навек разминулись.

Это город потерянных чувств и надежд,
Это кладбище мыслей и воспоминаний,
Предпоследняя пристань, финальный рубеж,
Цитадель моей горечи, слёз и страданий.

Лишь отчаянье топит наш город – могилу,
Склеп моей безысходной и мертвой любви.
А душа всё болит...ведь она не забыла,
Каждый шаг отдаётся дыханьем твоим.
___
Ну а время летит. Годы, дни и минуты,
Я смогла пережить. Я тебя отпустила.
Но когда проезжаю по старым маршрутам,
Рвёт мне душу на части наш город – могила.

2015-2022