Зачем тебе моя любовь?

Волкова Ирина Васильевна
Зачем тебе моя любовь?
Купать её при лунном свете?
Стелить лебяжьим пухом кров?
Катать в изысканной карете?

Давать из ложечки елей?
Смотреть, как сникнут в полночь очи
И, сонную, среди полей
Нести, нести в пределы ночи?

Глядеть на стройный силуэт,
И целовать немые губы,
И видеть нас за сотни лет,
За сотни ярких звёзд отсюда?..